Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помощь начинающему энергетику (строительство)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

FELIX DZERZHINSKY
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Работал производителем электромонтажных работ (прорабом), а в настоящее время предложили стать энергетиком в строительной фирме, которая занимается монолитными работами. В мою задачу входит обеспечение бригад строителей электроэнергией, взаимодействие с энергетиками заказчика, прогрев бетона, учет. Я не обеспечиваю энергией всю стройку - моя деятельность по снабжению начинается от распределительных щитков учета, которые запитаны от ДГУ заказчика (или городских сетей). Прошу совета у опытных энергетиков - с чего начать работу, как вести документацию, какая должна быть у меня документация, на какие нюансы в работе обратить внимание. type.gif
Из России
FELIX DZERZHINSKY,
Нюанс - чтобы все живы были и никого током не убило! И, понятное дело, э/э поступала в полном объеме.
Журналы... Ну коль такой вопрос, то и писать уже не хочется.
Эл-Х
Как запихать слона в холодильник? Разрезать по частям и запихать.
Работать в общем надо, а там появится ясность либо конкретные вопросы

Мы же всего не знаем в вашей структуре.
FELIX DZERZHINSKY
Цитата(Эл-Х @ 25.1.2019, 10:54) *
Как запихать слона в холодильник? Разрезать по частям и запихать.
Работать в общем надо, а там появится ясность либо конкретные вопросы

Мы же всего не знаем в вашей структуре.

Мое хозяйство - это трансформаторы ТМО, кабельная продукция, электроинструмент, гибочный станок, рубильный станок, сварочные аппараты (переносные), стремянки, парогенератор, люльки, щитки учета, распределительные щитки. В моем подчинении по 2 электрика на каждом объекте. Меня интересует, какие журналы я должен вести, какие инструкции я бы мог разработать.
Эл-Х
Цитата(FELIX DZERZHINSKY @ 25.1.2019, 12:23) *
Мое хозяйство - это трансформаторы ТМО, кабельная продукция, электроинструмент, гибочный станок, рубильный станок, сварочные аппараты (переносные), стремянки, парогенератор, люльки, щитки учета, распределительные щитки. В моем подчинении по 2 электрика на каждом объекте. Меня интересует, какие журналы я должен вести, какие инструкции я бы мог разработать.

У-у как все запущено.. Сперва едете (или идете) учиться на группу по электробезопасности (сперва на 2ю) и общей охране труда - судя по вопросам корочек ни разу не было у Вас. А там расскажут и про журналы и про инструктажи просто переписывать здесь азбуку -это буква А, а это Жо - нет резона, да и Вам не полезно будет Появятся конкретные вопросы в процессе - Вэлкам!
S-cream
Сначала определитесь - вы просто энергетик или ОЭХ?
Отсюда и пляшем.
Документация ОЭХ в инете есть. На себя применяете.
Раньше вы читали пуэ (возможно), а сейчас еще и птээп.
FELIX DZERZHINSKY
Цитата(S-cream @ 25.1.2019, 15:43) *
Сначала определитесь - вы просто энергетик или ОЭХ?
Отсюда и пляшем.
Документация ОЭХ в инете есть. На себя применяете.
Раньше вы читали пуэ (возможно), а сейчас еще и птээп.

Энергетик. раньше был прорабом. У меня была другая задача

Цитата(Эл-Х @ 25.1.2019, 13:48) *
У-у как все запущено.. Сперва едете (или идете) учиться на группу по электробезопасности (сперва на 2ю) и общей охране труда - судя по вопросам корочек ни разу не было у Вас. А там расскажут и про журналы и про инструктажи просто переписывать здесь азбуку -это буква А, а это Жо - нет резона, да и Вам не полезно будет Появятся конкретные вопросы в процессе - Вэлкам!

УУУ, как у вас все запущено, мистер зазнайка. Форумы нужны для того, чтобы людям помогать. если можете грамотный ответ дать - дайте! Тем более, что грамотные ответы только дадут пользу форуму - в СНГ много начинающих энергетиков, которые не знают, с какой стороны подойти к делу. Хорошая информация от действующих специалистов прибавит трафик на сайт. Так что не жмитесь на знания icon_wink.gif
S-cream
Значит, раз вы просто энергетик, у вас где-то есть еще и другой человек, который является ОЭХ?
Эл-Х
Цитата(FELIX DZERZHINSKY @ 25.1.2019, 22:45) *
УУУ, как у вас все запущено, мистер зазнайка. Форумы нужны для того, чтобы людям помогать. если можете грамотный ответ дать - дайте! Тем более, что грамотные ответы только дадут пользу форуму

А я Вам дал. Вы первое о чем должны позаботиться это о наличии группы у себя и подчиненных. И записи в журнал инструктажей (которые должны быть в целом по предприятию, а не только у энергетика).

Цитата
- . Хорошая информация от действующих специалистов прибавит трафик на сайт. Так что не жмитесь на знания icon_wink.gif

Я не жмусь. Но как большинство просто не хочу писать 10 страниц мелким убористым почерком конспект из ПТЭЭП, ПТБ, ПУЭ, РД различных, основ электротехники и т д, а самое главное из своего опыта, при этом не зная, что из этого Вы знаете а что нет. Поэтому конретный вопрос -конкретный ответ.

Цитата
в СНГ много начинающих энергетиков, которые не знают, с какой стороны подойти к делу

Мы же все такими же были. Как правило начинали электромонтерами, наладчиками, слесарями, электромонтажниками, КИПовцами хотя бы на практике в институте. При этом в первый день приходишь на работу дают засаленую книжку сиди читай. Сдал экзамен на группу иди работай.В процессе подготовки обрисовывалась картина. В процессе работы хотя бы расписывались в журналах и видели что к чему -весь процесс работы мастера (энергетика) . Потом поднимались на более высокую ступень и вопросов с журналами не могло в принципе возникнуть.

Итог: Учитесь, работайте, приходите на форум задавайте конкретные вопросы. Тем более Вы же не один там (об чем намекал Вам S-cream)
eugevict
Изначально вам надо составить ( получить ) перечень оперативно-технической документации, от него и будете отталкиваться (документация ОЭХ ).
Составляется он с учетом своей специфики, о чем уже писали выше.
https://direkcia.dogm.mos.ru/directions/sec...rganization.php

Посторонним
У нас ответственным за электрохозяйство (точнее, ответственным за эксплуатацию электроустановки и ответственным за организацию работ в одном лице) может быть назначенный владельцем ЭУ квалифицированный (имеющий специализированное образование) работник, имеющий достаточный опыт и знания для организации работ в электроустановке выдачей нарядов и распоряжений, обеспечивающий соблюдение технических норм и работоспособность электроустановки на достаточном уровне). Это может быть и два разных человека.
Так что будьте готовы писать, писать и писать. Принимать экзамены в составе комиссии. Вместе с инженером по охране труда и кем там ещё.
Одной замусоленной книжки не хватит.
FELIX DZERZHINSKY
Большое спасибо icon_wink.gif за ответы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.